Assistants IA

Confidentialité et sécurité des assistants IA

Ce que reçoit votre fournisseur d’IA lorsque l’assistant lit Vitruve, ce qu’il ne peut jamais faire, et comment utiliser les connecteurs en toute sécurité avec d’autres outils.

Votre fournisseur d’IA reçoit ce que lit l’assistant

Les données que l’assistant lit dans Vitruve, comme les noms des athlètes, les entraînements, les réponses Wellness et les déclarations de blessure, font partie de votre conversation avec cette application d’IA. Elles sont conservées et traitées selon les conditions du fournisseur d’IA, et non celles de Vitruve.

Avant de vous connecter, vérifiez que votre organisation, et le consentement de vos athlètes, permettent de partager leurs données avec ce fournisseur. Les informations liées à la santé, comme les blessures et les réponses Wellness, demandent une attention particulière.

Ce que l’assistant peut faire, et ce qu’il ne peut pas faire

  • Il peut uniquement lire. Vitruve ne donne à l’assistant aucun moyen de créer, de modifier ou de supprimer quoi que ce soit.
  • Il voit ce que vous voyez. Il agit en votre nom, dans la seule organisation que vous avez choisie. L’assistant d’un Coach ne voit que les athlètes que ce Coach voit dans Vitruve.
  • Il ne voit jamais votre mot de passe. Vous vous connectez sur une page de Vitruve, à l’adresse mcp.vitruve.fit ; l’application d’IA ne reçoit qu’une connexion que vous pouvez révoquer.

Utiliser les connecteurs en toute sécurité

  • Ajoutez Vitruve uniquement depuis cette adresse : https://mcp.vitruve.fit/mcp. Ne vous connectez que sur des pages de mcp.vitruve.fit.
  • Vérifiez le nom de l’application sur la page de consentement avant de sélectionner Allow access.
  • Laissez les approbations d’outils activées dans votre application d’IA lorsque vous débutez, pour voir chaque fois qu’elle lit Vitruve.
  • Soyez prudent lorsque vous combinez des connecteurs. Le texte d’une page web, d’un e-mail ou d’un document que l’assistant lit peut contenir des instructions rédigées pour le tromper, par exemple pour lui demander d’envoyer ailleurs ce qu’il a lu. Vitruve ne peut pas être modifié de cette façon, mais les données que l’assistant a déjà lues pourraient être transmises à un autre outil connecté capable d’envoyer ou de publier. Examinez les actions dans les autres outils avant de les approuver.
  • Vérifiez les chiffres importants dans Vitruve avant d’agir.

Arrêter le partage

Révoquez la connexion à tout moment depuis Gérer les applications connectées. La révocation arrête immédiatement toute nouvelle lecture ; les données déjà présentes dans vos conversations restent chez votre fournisseur d’IA, où vous pouvez supprimer ces conversations.

Sur cette page